Cómo preparar magrets de pato con frutos rojos

Si tienes invitados y quieres preparar un plato exquisito en menos de una hora, esta es tu receta ideal.

Preparación: 15 minutos
Cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas
3 magrets de pato
200 g de arándanos rojos y negros
30 g de azúcar
1 vaso de vino blanco
Una pizca de canela en polvo
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal

Preparación
1. Tritura la mitad de los arándanos con la ayuda de un colador chino o un pasapurés para obtener su jugo.

2. Realiza unas incisiones en forma de rombo en la parte de la piel de los magrets, salpimiéntalos y dóralos, primero con la piel hacia abajo, en una sartén antiadherente, durante 8 minutos.

3. Dales la vuelta y prosigue la cocción otros 5 minutos. Retíralos del fuego y mantenlos calientes. Retira la grasa de la sartén y desglasa los jugos que hayan quedado adheridos en el fondo añadiendo el vino blanco y raspando con una espátula de madera. Añade el jugo y los arándanos reservados, el azúcar, la canela y el laurel. Cuece esta salsa durante 4 minutos.

4. Corta los magrets en lonchas y distribúyelas en los platos de servicio. Añade la salsa y… ¡listo para servir!

Consejo
El punto de cocción de los magrets es muy variable y depende de cada cocinero. Suele ser aconsejable que la carne quede poco hecha para que resulte más jugosa.
Puedes añadir a la salsa otros frutos rojos como grosellas, frambuesas, moras…

Fuente: Descubrir, disfrutar y degustar el Bosque | Imagen: Shutterstock.com

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