Crumble de manzana y pasas

Preparación: 25 minutos
Cocción: 30 minutos

Ingredientes para 6 personas
4 manzanas
175 g de harina
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 cucharadita de canela
100 g de uvas pasas
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación
1. Corta la mantequilla en dados, deja que se reblandezca durante unos minutos a temperatura ambiente y disponla en un cuenco.

2. Añade la harina tamizada, el azúcar y la mitad de la canela en polvo, y trabaja con las puntas de los dedos hasta conseguir una textura grumosa, como de migas. Reserva esta preparación en la nevera durante 15 minutos.

3. Precalienta el horno a 200 °C. Deja las pasas en remojo en un poco de agua caliente durante 20 minutos.

4. Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas en rodajas. A continuación mézclalas con el zumo de limón, el azúcar moreno y la canela restante. Añade las pasas escurridas.

5. Unta un molde rectangular con un poco de mantequilla y coloca dentro la preparación anterior. Reparte las migas de masa encima, presiona un poco y cuece a 180 °C durante unos 30 minutos, hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Consejo
Este típico postre inglés puede elaborarse con cualquier tipo de manzana, más o menos dulce o ácida. Queda muy bien con manzanas reineta. También puedes prepararlo con otras frutas como peras, ciruelas, frutos rojos…

Sirve el crumble con una bola de helado de vainilla o con unas cucharadas de nata líquida.

Fuente: Descubrir, disfrutar y degustar el Bosque | Imagen: Shutterstock.com

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