Envidia. Ensalada de hierbas

Miriam García nos ofrece una receta de La Mesa del pecado

Ensalada de hierbas

Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación: 15 min

  • 2 manojos de cilantro fresco
  • 2 manojos de estragón fresco
  • 2 manojos de albahaca fresca
  • 1 manojo de eneldo
  • hojas de rúcula al gusto
  • 50 g de avellanas crudas
  • aceite
  • vinagre
  • sal

 

 ENVIDIA_Ensalada de hierbas_Miriam García

 

Elaboración

1. Lava y limpia bien las hierbas. Separa las hojas de los tallos, ya que solo se precisan las hojas.

2. Centrifuga bien las hierbas o sécalas con papel de cocina.

3. Haz lo mismo con la rúcula.

4. En un cuenco grande, mezcla las hierbas con la rúcula. Aliña con el vinagre, la sal y el aceite, por este orden.

5. Prepara cuatro platos y reparte la preparación de verduras. Añade las avellanas y sirve inmediatamente.

 

Para elaborar esta ensalada es necesario disponer de hierbas frescas y tiernas. Además, si es posible, mejor que sean recién cortadas. No se pueden utilizar secas, puesto que pierden aroma durante el proceso de secado. Estas hierbas se utilizan cada vez más en cocina y son beneficiosas para nuestro organismo gracias a las múltiples propiedades que presentan. Las hierbas frescas se pueden conservar en el frigorífico en bolsas de plástico durante un corto período de tiempo.

Para que su conservación sea algo más larga, se pueden escaldar en agua hirviendo durante unos segundos, antes de meterlas en la nevera.

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