Estofado de ternera con salsa de setas y Cola Cao

Preparación: 35 minutos
Cocción: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes para 4 personas
750 g de jarrete de ternera en dados
650 g de setas de temporada variadas
2 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de canela
1 copita de jerez o vino blanco
1,5 vasos de caldo
1 tacita de harina
1 cucharada de Cola Cao
aceite de oliva
pimienta
sal

Preparación
1. Salpimenta los trozos de carne, enharínalos ligeramente y dóralos en una cazuela con tres cucharadas de aceite. Retíralos y resérvalos.

2. En el mismo aceite, rehoga las setas durante 5 minutos, salpiméntalas y resérvalas junto con los jugos de cocción que hayan soltado.

3. Añade dos cucharadas de aceite a la cazuela y rehoga la cebolla picada a fuego muy lento durante 10 minutos. Agrega el ajo picado y los tomates rallados y deja cocer durante 10 minutos más.

4. Incorpora la rama de canela, el laurel y una pizca de sal y pimienta. Agrega de nuevo la carne y las setas y vierte el jerez. Cubre con el caldo en el que habrás desleído el Cola Cao, tapa y deja cocer a fuego lento durante 50 minutos. Sírvelo bien caliente.

Fuente: Las Mejores Recetas: Cola Cao, original
Imagen: © Jordi García / 2013 Larousse Editorial, S.L.

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