Fondue de chocolate con fresas

¿Eres un amante de las fresas y el chocolate? Tanto si te encanta la fondue como si solo has oído hablar de ella, no podrás resistirte a probar esta receta. ¡Un postre de lujo en un momento!

Preparación: 25 minutos
Cocción: 5 minutos

Ingredientes para 6 personas
400 g de chocolate fondant
250 g de nata líquida
2 cucharadas de brandy o ron
1 piña pequeña
1 bandeja pequeña de fresas
2 plátanos
2 kiwis
1 limón

Preparación
1. Trocea el chocolate e introdúcelo en el recipiente de la fondue. Añade la nata líquida y el licor y deja fundir el chocolate a fuego muy lento removiendo constantemente.

2. Exprime el limón. Lava las fresas y córtalas en dos mitades. Pela los plátanos, córtalos en rodajas gruesas y rocíalos con el zumo de limón para que no ennegrezcan.

3. Pela los kiwis y córtalos en rodajas gruesas. Divide cada rodaja en 4 trozos.

4. Limpia la piña y córtala en trozos pequeños pero gruesos.

5. Cuando el chocolate se haya fundido, traslada el recipiente al hornillo de la fondue y colócalo en el centro de la mesa.

6. Sirve la fruta con los pinchos de la fondue para que cada comensal pueda servirse  a su gusto.

Consejo
El alcohol se evapora con la cocción pero, para una versión más infantil, se puede prescindir del licor. Puedes añadir todo tipo de frutas de temporada a tu gusto: piña, manzana, pera, kiwi, cereza, melocotón… Para una presentación divertida, funde 100 g de chocolate blanco al baño María y añádelo en hilo a la fondue para que se integre en forma de marmoleado.

Fuente: Descubrir, disfrutar y degustar el Bosque | Imagen: ©oznuroz/Shutterstock.com

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