Hamburguesas de champiñones

PARA 4 PERSONAS – TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 MIN – TIEMPO DE COCCIÓN: 15 MIN

Ingredientes:

1 berenjena

100 gr de champiñones

4 panecillos de hamburguesa

Aceite de oliva

Mantequilla

4 hamburguesas de 130 gr

Salsa de champiñones (en la página 30 del libro tienes la receta)

4 trozos de Roquefort

Sal y Pimienta

hamburguesa champiñones

Preparación:

Precalienta el horno a 150 ºC. Corta la berenjena en láminas finas. Quita el pie a los champiñones, lávalos y córtalos en láminas. Introduce en el horno los panecillos cortados por la mitad.

En una sartén antiadherente, calienta 2 cucharadas soperas de aceite; luego añade los champiñones y remuévelos. Sazona con sal, tapa la sartén y deja que cuezan unos 4 minutos. Agrega una nuez de mantequilla y deja que se doren mientras remueves. Sazona con pimienta y apaga el fuego.

En una sartén antiadherente, calienta 2 cucharadas soperas de aceite y, a continuación, saltea las láminas de berenjena durante 1 minuto por cada lado.

Calienta una sartén antiadherente y saltea las hamburguesas.

Retira los panecillos del horno. Extiende una cucharada sopera de salsa de champiñones sobre cada mitad de pan y, después, sobre la mitad inferior. Dispón 2 rodajas de berenjena, 1 hamburguesa, 1 cucharada sopera de champiñones salteados y 1 loncha de Roquefort. Cubre las hamburguesas con la parte superior de los panecillos.

albondigaswebUna receta extraída de Albóndigas, hambuerguesas, tartares y salsas.

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