Ira. Chorizos al infierno

Pamela Rodríguez nos regala una de sus recetas de La mesa del pecado

 

Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación y cocción: 20 min

  • 1 kg de chorizos frescos
  • 1/2 l de aguardiente fuerte o alcohol alimentario

 

IRA_Chorizos al infierno_Pamela Rodríguez

 

Elaboración

 1. En un recipiente resistente al fuego, vierte unas cucharadas generosas de aguardiente, para cubrir bien todo el fondo.

2. Ensarta los chorizos en una brocheta de metal para barbacoa.

3. Con mucho cuidado, llena una cuchara de aguardiente, préndela con la ayuda de un mechero e inmediatamente vierte el contenido en el recipiente para que comience a arder el resto del alcohol.

4. Coloca sobre el recipiente las brochetas con los chorizos y deja que se cuezan poco a poco, dando vueltas para que se cocinen de manera uniforme.

5. Sirve de inmediato.

 

Para hacer los chorizos al infierno lo mejor es utilizar un buen aguardiente de alta graduación, aunque también se puede emplear otra bebida, como sidra. A la hora de elegir el alcohol hay que tener en cuenta la adecuada combustión y que este sea apto para el consumo.

Para elaborar esta receta hay que extremar las precauciones si hay niños cerca.

 

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