Fideos a la cazuela: las mejores recetas con Caldo Aneto

Para 4 personas • Preparación: 50 minutos • Cocción: 40 minutos • Grado de dificultad: medio
  • 1,5 litros de caldo de pollo Aneto
  • 200 g de fideos gordos
  • 300 g de costilla cortada en trozos pequeños
  • 200 g de longaniza
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón dulce
  • sal
  • pimenta
  • aceite de oliva
  • perejil picado

 

1. Pon un poco de aceite de oliva en una cazuela con los dientes de ajo pelados y la hoja de laurel.

2. Cuando los ajos hayan cogido color, añade los trozos de costilla salpimentados y rehógalos bien hasta que estén dorados. A continuación, agrega la cebolla cortada en brunoise (dados pequeños) o rallada.

3. Mientras se pocha la cebolla, corta la longaniza (también se puede emplear butifarra) en trozos más o menos del tamaño de la costilla.

4. Cuando esté pochada la cebolla, incorpora la longaniza (o butifarra) y deja que se rehogue durante 5 minutos.

Marcas_ANETO_f5. A continuación, agrega el tomate y deja que reduzca. Añade el pimentón dulce, remueve bien, vierte el caldo de pollo y llévalo a ebullición.

6. Cuando empiece a hervir, incorpora las patatas peladas y cortadas en dados y deja que cuezan durante unos 5 minutos. Después, agrega los fideos y cuece durante 15 minutos más.

7. Por último, antes de servir, espolvorea con un poco de perejil picado y ya estará listo para degustarlo.

Encontrarás esta receta y muchas más en Las mejores recetas. Caldo Aneto.

 

Fotografías © Becky Lawton

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