Las mejores recetas. Conguitos: Manzanas asadas rellenas de crema de conguitos

Para 4 personas • Preparación: 1 hora y 25 minutos • Cocción: 1 hora
  • 4 manzanas reinetas
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • 4 cucharaditas de vino dulce

Para la crema de Conguitos:

  • 250 ml de leche
  • 60 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 60 g de Conguitos
  • 1 rama de canela

Blog manzanas asadas1. Tritura los Conguitos en un robot de cocina o en una picadora sin pulverizarlos. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Lava las manzanas y vacíalas con la ayuda de un utensilio especial. Colócalas en una bandeja de horno, rellena el hueco con una cucharadita de azúcar moreno y una cucharadita de vino dulce y cuécelas en el horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos.

3. Mientras, prepara la crema inglesa: lleva a ebullición la leche con una rama de canela, retira del fuego y deja que se entibie. Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añade unas cucharadas de leche tibia, mezcla y vierte esta preparación en la cazuela con la leche. Vuelve a poner la cazuela en el fuego y deja que cueza a fuego muy Conguitoslento, removiendo con una cuchara de madera hasta que espese como una crema. Retira la cazuela del fuego, añade la mitad de los Conguitos y remueve bien.

 4. Rellena las manzanas con la crema de Conguitos y reparte la crema sobrante en los platos de servicio. Espolvorea con los Conguitos triturados restantes y sirve enseguida.

Encontrarás más información en Las mejoras recetas. Conguitos.

Fotografías © Pamela Rodríguez

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