Curry de pollo y Conguitos

Para 4 personas • Preparación: 30 minutos • Cocción: 40 minutos

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  • 3 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 ramita de cilantro
  • 4 tacitas de arroz
  • 50 g de Conguitos
  • aceite de girasol
  • pimienta
  • sal

1. Corta el pollo en dados, salpimiéntalos y dóralos por todos los lados en una cazuela con tres cucharadas de aceite de girasol. Retíralos y resérvalos.

2. En el mismo aceite, rehoga a fuego lento durante 4 minutos la cebolla cortada en rodajas finas. Añade la zanahoria y los pimientos cortados en tiras finas y el ajo picado. Sube el fuego y deja que cueza 3-4 minutos, removiendo constantemente con una cuchara de madera.

3. Vuelve a introducir los dados de pollo en la cazuela. Incorpora la pasta de curry y vierte la leche de coco por encima Tapa la cazuela y deja que cueza a fuego lento durante 10 minutos desde que empiece a hervir.

4. Agrega el cilantro picado y los Conguitos previamente triturados en la picadora. Rectifica de sal y pimienta, si fuese necesario, y deja que todo cueza junto 5 minutos más.

5. Cuece el arroz en una cazuela aparte con agua hirviendo con sal. Escúrrelo y disponlo en cuatro flaneras pequeñas ligeramente aceitadas. Desmóldalas y sírvelas como acompañamiento del curry.

Fotografías © Pamela Rodríguez

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