Las mejores recetas. Conguitos (3): Tronco de chocolate y Conguitos de colores

Larousse Editorial y Conguitos colaboran en un nuevo libro: “Las mejores recetas: Conguitos

Para 8 personas • Preparación: 1 hora y 10 minutos + reposo • Cocción: 25 minutos

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 140 g de harina
  • una pizca de sal

Para la mousse de chocolate:

  • 3 huevos
  • 130 g de chocolate fondant
  • 50 g de azúcar

Para el glaseado:

  • 100 g de chocolate fondant
  • 50 ml de nata líquida
  • 150 g de Conguitos blancos y clásicos

 

1. Para preparar el bizcocho, precalienta el horno a 180 °C. Separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añade la harina y las claras montadas a punto de nieve con una pizca de sal. Forra una placa de horno con papel sulfurizado y vierte la preparación. Hornea a 180 °C durante 15 minutos.

BLOG; receta-5-tronco-de-chocolate-y-conguitos2. Desmolda la plancha de bizcocho encima de un paño de cocina ligeramente humedecido y enróllala sobre sí misma inmediatamente. Deja que se enfríe.

 3. Para elaborar la mousse, derrite el chocolate al baño María. Separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar y añádelas al chocolate fundido. Agrega con movimientos envolventes las claras montadas. Reserva esta mousse en la nevera durante 1 hora.

4. Desenrolla el bizcocho y extiende la mousse encima. Enrolla de nuevo con cuidado y corta las puntas.

5. Para preparar el glaseado, derrite el chocolate con la nata líquida y pincela el tronco. Decora la superficie con los Conguitos y deja que se endurezca el chocolate. Reserva el tronco en la nevera hasta el momento de servir.

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Fotografías © Pamela Rodríguez

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