Las mejores recetas. Lacasitos: Tarta de cumpleaños

Para 10 personas • Preparación: 1 hora • Cocción: 30 minutos
  • 3 huevos
  • 100 g de harina + 1 cucharadita
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla + 1 cucharadita
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Para el praliné:

  • 40 g de azúcar
  • 30 g de almendras

Para el relleno y la cobertura:

  • 400 ml de nata para montar
  • 70 g de azúcar glas
  • Lacasitos para decorar

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1. Pon las yemas, el azúcar y la mantequilla ablandada en un cuenco y bate con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema homogénea. Añade la harina  tamizada con la levadura y mezcla. Agrega las nueces picadas.Monta las claras a punto de nieve bien firme e incorpóralas a la masa mezclando con movimientos envolventes.

2. Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte la masa. Introdúcelo en el horno precalentado a 170-180 °C, y hornea durante 25-30 minutos. Deja que se entibie el bizcocho en el interior del molde durante unos minutos. Luego, deja que se enfríe sobre una rejilla, desmóldalo y córtalo por la mitad para obtener dos discos.

3. Monta la nata con unas varillas. Cuando empiece a montar añade el azúcar glas.

4. Para elaborar el praliné, prepara un caramelo rubio en una sartén con el azúcar. Añade las almendras y extiéndelo sobre un papel sulfurizado. Pícalo en un mortero o un robot de cocina.

5. Mezcla la nata montada con el praliné. Unta un disco de bizcocho con una tercera parte de la nata montada. Cúbrelo con el segundo disco de bizcocho y, con la ayuda de una espátula, extiende la nata restante por la superficie y los bordes de la tarta. Decórala con los Lacasitos haciendo una cenefa y el número del cumpleaños y resérvala en la nevera hasta el momento de servir.

LacasitosPuedes encontrar más recetas en Las mejoras recetas. Lacasitos.

 

 

Fotografías © Miriam García

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