Las mejores recetas. Lacasitos (3): Casita de jengibre con lacasitos

Para 8 personas • Preparación: 1 hora y 30 minutos + reposo

Para la galleta de especias:

  • 400 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 220 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • cucuruchos de barquillo para helado
  • Lacasitos para decorar
  • azúcar glas para decorar

Para la glasa:

  • 1 clara de huevo (a ser posible pasteurizada)
  • 200 g de azúcar glas

 

1. Dibuja en una cartulina las paredes de la casita, con la puerta, las ventanas y el techo, y recórtalas. Prepara la masa mezclando la harina con el azúcar, la mantequilla derretida, el cacao y las especias. Añade el huevo batido y una pizca de sal. Extiende la masa con un rodillo y luego forma varias bolitas, envuélvelas en film transparente y resérvalas en la nevera durante 30 minutos.

2. Extiende de nuevo las bolitas de masa con un rodillo y recórtalas siguiendo las cartulinas con un cuchillo afilado. Retira la puerta y las ventanas y resérvalas de nuevo en la nevera durante 1 hora más. Precalienta el horno a 170 °C. Hornea las piezas en una bandeja plana durante 20 minutos. Deja que reposen hasta que se enfríen.

3. Bate la clara con el azúcar glas hasta que obtengas una glasa densa. Introdúcela en una manga con una boquilla pequeña lisa y utilízala para pegar y decorar las piezas de la casita. Coloca la casita sobre una bandeja plana forrada con papel de colores y decórala con Lacasitos. Coloca en el jardín cucuruchos al revés cubiertos con glasa como si se tratara de árboles nevados. Espolvorea todo con azúcar glas para que parezca nieve.

FB -casita-de-jengibre

Fotografías © Miriam García

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