Lujuria. Ensalada de bogavante y frutas exóticas con vinagreta de frambuesas

Miguel Ángel Roque nos regala una de las recetas de La Mesa del pecado

 

Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación y cocción: 55 min

  • 4 bogavantes de 450 g
  • 1 mango
  • 20 frambuesas
  • ¼ de papaya
  • mesclun de ensalada
  • sal

 

LUJURIA Ensalada de bogavante y frutas exóticas_Miguel Angel Roque

 

Para la vinagreta

  • 150 g de frambuesas
  • 30 g de azúcar
  • 30 g de vinagre de cava
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

1. Prepara una cazuela con abundante agua con sal y cuece los bogavantes durante 20 minutos.

2. Cuando estén cocidos, deja que se enfríen unos minutos y pélalos, procurando que tanto el cuerpo como las pinzas queden enteros. Reserva.

3. Corta en dados el mango y la papaya.

4. Para preparar la vinagreta, pasa las frambuesas por un colador para obtener un puré. A continuación, emulsiona el puré de frambuesas con el azúcar, el vinagre y el aceite de oliva.

5. Finalmente, monta el plato de la siguiente manera: dispón un puñado de hojas de mesclun en la base, y encima coloca el bogavante y las frutas. Aliña con un poco de sal y vinagreta al gusto.

 

Es importante que el bogavante esté muy fresco.

 

 

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