Quiche de tomates y calabacín

Preparación: 25 minutos + reposo
Cocción: 40 minutos

quiche_tomate_calabacinIngredientes para 6-8 personas
Para la masa
200 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
sal

Para el relleno
3 huevos
200 ml de nata líquida
50 g de queso emmental rallado
1 puerro (200 g)
1 calabacín
4 tomates
1 diente de ajo
1 cucharadita de hojas de tomillo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
pimienta recién molida

Preparación
1. En un cuenco, mezcla la harina con la mantequilla reblandecida, el huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en film transparente y resérvala en la nevera 30 minutos.

2. Mientras, limpia los tomates y el calabacín y córtalos en rodajas. Sala los tomates y déjalos escurrir en un colador. Retira la parte verde del puerro y la raíz, córtalo en aros finos y lávalo.

3. Escalda el calabacín durante 2 minutos en agua hirviendo. Sofríe el puerro en una sartén con el aceite de 6 a 8 minutos, hasta que esté blando. Retíralo del fuego y resérvalo.

4. Extiende la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, forra con ella un molde de tarta engrasado y recorta la masa que sobresalga. Cubre con papel de horno y legumbres secas y cuece en el horno precalentado a 180 °C durante 10 minutos.

5. Mientras, bate los huevos en un cuenco con la nata y el queso y condimenta con sal, pimienta, el ajo picado y el tomillo. Retira el molde del horno y quita el papel y las legumbres. Reparte las verduras en su interior y vierte la mezcla de huevo y nata.

6. Cuece en el horno a 180 °C de 25 a 30 minutos. Sirve tibio.

Fuente: Descubrir, disfrutar y degustar el Bosque | Imagen: Shutterstock.comDescubrir_disfrutar_degustar_ElBOSQUE

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