Recetas de cocina con Antonio Arrabal (1): Calabacín relleno de morcilla de Burgos

Calabacín relleno de morcilla de Burgos

Para los calabacines

  • 2 calabacines
  • agua
  • sal

1. Corta cada calabacín en 4 taburetes y vacíalos como se ha explicado en el truco anterior. A continuación, lleva a ebullición agua y sal, y, cuando rompa hervir, introduce los calabacines y deja que se cuezan durante 10 minutos, aproximadamente (depende del grosor).

2. Sácalos e introdúcelos en un cuenco que contenga agua, hielo y sal. De este modo conseguirás detener la cocción.

3. Una vez fríos, escúrrelos bien y colócalos sobre una bandeja cubierta con papel sulfurizado. Resérvalos.

Para el relleno de morcilla de Burgos

  • 200 g de morcilla de Burgos
  • piñones
  • 60 ml de nata líquida

4. Retira la tripa que cubre la morcilla, desmenúzala con las manos y ponla en un cazo junto a los piñones, que previamente habrás tostado. Enciende el fuego y remueve continuamente con una cuchara. Cuando la morcilla empiece a deshacerse y a cambiar de tonalidad (más oscura), añade la nata líquida y sigue removiendo para que no se pegue.

5. Cuando la nata se haya mezclado bien con la morcilla y los piñones y tengas una masa homogénea, retírala del fuego y rellena los calabacines.  Resérvalos.

Para la bechamel

  • 0,5 l de leche
  • 60 g de harina
  • 70 g  de mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • queso rallado para gratinar

6. Lleva a ebullición la leche y, en otro recipiente, derrite la mantequilla. Agrega la harina en el recipiente de la mantequilla, deja que cueza bien e incorpora la leche caliente, sin dejar de remover, hasta que obtengas una bechamel con una textura ideal para napar (cubrir) los calabacines.  Agrega sal, pimienta y nuez moscada y viértela sobre los calabacines.

Montaje

7. Napa los calabacines con la bechamel y espolvorea por encima un poco de queso rallado.

8. Hornea a 190 °C unos diez minutos.

9. Saca los calabacines del horno y coloca sobre un plato blanco dos unidades para servirlas.

Calabacines Rellenos

 

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