Recetas de cocina con Antonio Arrabal: Papillote de merluza con verduras

Para la merluza

  • 150 g de lomo de merluza

1. Reserva un trozo de lomo de merluza con piel y con escamas.

Para las verduras

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 espárragos trigueros

2. Corta todas las verduras en rodajas y pásalas un poco por la sartén. Escúrrelas en papel de cocina y resérvalas.

TW Papillote de merluzaPara el papillote

3. Extiende un trozo de papel de aluminio y coloca las verduras. Pon encima el trozo de merluza y corona con una nuez de mantequilla (cantidad equivalente a una cucharadita de mantequilla). Cierra con mucho cuidado el papel de aluminio, de tal forma que quede cerrado herméticamente y no se escape el vapor, para que el pescado se cocine con un vapor natural y no se escapen todos los aromas volátiles de la merluza y de las verduras.

4. Cuece el papillote durante 18 minutos a una temperatura de 170 °C. Una vez transcurrido este tiempo, saca el pescado del horno, y con mucho cuidado, abre el papel de aluminio para que no se pase el pescado. Al llevar a cabo esta operación, hay que tener mucho cuidado, ya que el vapor puede causar quemaduras en la mano.

Montaje

5. Coloca las verduras en un plato hondo, encima pon la merluza y corona con un chorro de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal marina.

Trucos de cocinaDescubre esta receta y muchas más en Trucos de cocina con Antonio Arrabal.

 

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