Escalope de cerdo relleno con salsa de curry: recetas de cocina con Antonio Arrabal

BLOG i FB; Escalope con salsaPara el escalope de cerdo
  • 3 filetes de cerdo
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 3 lonchas de queso semicurado
  • pan rallado
  • harina
  • huevo
  • sal
  • pimienta

1. Espalma los filetes de lomo como se ha explicado en el truco anterior.

2. Extiende un filete y rellénalo con el jamón y el queso. Enróllalo sobre sí mismo y pon 2 palillos para que no se nos abra; sala y pásalo por harina, huevo y pan rallado (es importante que sea en ese orden). Haz la misma operación con el resto de filetes.

3. Fríelos en abundante aceite a una temperatura de 180 °C. Deja que coja color el pan rallado y retíralos. Ponlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Retira los palillos y reserva los filetes.

Para la salsa de curry

  • 2 cebollas
  • curry en polvo
  • sal
  • 1 l de caldo de ave
  • 100 ml de nata líquida

4. Pocha las cebollas y, una vez estén transparentes, agrega el curry. Ten cuidado de que no se quemen. Incorpora el caldo de ave, deja que cueza durante 30 minutos y tritúralo. Pásalo por un colador fino para que no queden grumos y vuelve a poner la cacerola al fuego. Cuando comience a hervir, añade la nata líquida y deja que reduzca. Reserva la salsa.

Montaje

Trucos de cocina5. Coloca el escalope cortado en rodajas en el centro del plato y salsea con la salsa de curry. Puedes acompañarlo con una ensalada de rúcula aliñada con aceite de ajo.

Encontrarás esta receta y muchas más en Trucos de cocina con Antonio Arrabal.

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