Pudin de pan perdido: recetas de cocina con Antonio Arrabal

  • 1 l de leche
  • 400 g de huevo batido (clara y yema)
  • 250 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 corteza de naranja y otra de limón
  • pan del día anterior (duro)


BLOG; Puddin pan perdido1.
Pon la leche en un cazo con las cortezas de naranja y de limón y la vaina de vainilla. Llévala a ebullición y retírala del fuego. A continuación, deja que hierva por segunda vez y tápala para que se infusione bien.

2. Bate los huevos con el azúcar y resérvalos.

3. Corta el pan en trozos no demasiado pequeños y distribúyelo en un molde de pudin rectangular, previamente untado con un poco de mantequilla.

4. Cuela la leche y mezcla la infusión de leche con los huevos y el azúcar, removiendo continuamente para que no se cuaje el huevo.

5. Vierte esta royal (se denomina así a la preparación a base de huevo y leche) en el molde rectangular empapando bien el pan.

6. Hornea a 170 °C durante aproximadamente 50-55 minutos, según el tipo de horno. Sácalo del horno, deja que se enfríe y desmolda el pudin.

Trucos de cocinaMontaje

Corta el pudin en raciones y pon sobre cada ración un poco de caramelo. Puedes acompañarlo con un helado de nata y decorarlo con alguna fruta fresca de temporada, como unas fresas, uvas o kiwi.

Encontrarás esta receta y muchas cosas más en el libro de Antonio Arrabal Trucos de cocina.

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