Recetas Ortiz: Tartaletas de naranja, berenjena y anchoas

Para 4 personas • Preparación: 1 hora y 10 minutos
  • 8 tartaletasTartaletas
  • 1 berenjena
  • 1 lata de anchoas Ortiz en aceite de oliva
  • 50 g de pulpa de naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

1. Precalentamos el horno a 200 °C, pinchamos la berenjena con las púas de un tenedor y la asamos durante 1 hora.

La dejamos enfriar, la pelamos y picamos la pulpa junto con la pulpa de naranja.

 2. Calentamos esta preparación en una sartén con una pizca de sal, dos cucharaditas de azúcar y una cucharada de aceite de oliva durante 4 minutos sin dejar de remover.

 3. Rellenamos las tartaletas con el puré de berenjenas y las sazonamos con una pizca de pimienta recién molida.

 4. Finalmente, colocamos un filete de anchoa encima de cada tartaleta justo antes de servir.

Marcas Ortiz
Un libro de recetas que es una lata de conservas

Consejo: Para poder pelar la berenjena más fácilmente conviene envolverlaen papel de aluminio una vez asada y dejarla enfriar.

Una receta  de Las mejores recetas Ortiz, puedes encontrar más información aquí.

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