Recetas Ortiz (2): Espaguetis con atún, tomates cherry, anchoas y alcaparras

Espaguetis con atún, tomates cherry, anchoas y alcaparras

Una forma diferente de servir la pasta que hará las delicias de los más gourmets

 Para 4 personas • Preparación: 10 minutos • Cocción: 10 minutos

  • 1 lata de 250 g de atún claro en aceite de oliva Ortiz
  • 400 g de pasta
  • 2 pimientos asados
  • dos ajos laminados
  • aceite de oliva
  • sal
  • una lata de anchoas en aceite de oliva Ortiz
  • unos tomates cherry
  • unas alcaparras

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1. Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y rehogamos los pimientos asados cortados en tiras junto con los ajos laminados.

2. En un cuenco, mezclamos las tiras de pimiento rehogadas, el atún desmenuzado, las anchoas, los tomates cherry partidos por la mitad y las alcaparras.

3. Cocemos la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo salada durante el tiempo que indique el fabricante. La escurrimos y la mezclamos con los demás ingredientes.

Consejo: Podemos utilizar pimientos morrones de lata o asar pimientos rojos y amarillos en el horno durante 50 minutos a 200 °C. Luego, los dejamos entibiar, los pelamos y los cortamos en tiras.

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