Recetas Ortiz (3): Brocheta del Cantábrico

El sabor del Cantábrico: Brocheta del Cantábrico

La Gilda marinera por excelencia, con tres especialidades clásicas: las anchoas, el bonito del norte y el verdel escabechado.

Para 2 personas • Preparación: 5 minutos

  • 4 anchoas Ortiz en aceite de oliva
  • 80 g de bonito del norte Ortiz en aceite de oliva
  • 80 g de verdel escabechado Ortiz
  • una ramita de perejil

Brochetas

1. Escurrimos las anchoas y el bonito del norte de su aceite de conservación. Escurrimos el verdel de su escabeche,

2. En dos palitos de brocheta ensartamos primero un taco de bonito del norte y luego una punta de la anchoa. A continuación pinchamos un pedazo de verdel y, finalmente, ensartamos de nuevo la anchoa sujetándola por el otro lado.

3. Repetimos la operación con el resto de los ingredientes. Espolvorear las brochetas con una pizca de perejil picado antes de servirlas.

Variante: Estas brochetas pueden completarse con aceitunas o encurtidos variados, como pepinillos, zanahorias o cebollitas en vinagre.

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