Recetas Ybarra: Brazo de gitano

Para 4 personas • Preparación: 15 minutos • Cocción: 30 minutos • Reposo: 15 minutos

  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave Ybarra
  • 250 g de langostinos cocidos
  • media lechuga
  • un bote de mayonesa Ybarra
  • 150 g de atún
  • sal Ybarra
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa Ybarra
  • 2 kg de patatas

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1. Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos a cocer en una olla con abundante agua y sal. Una vez cocidas, las escurrimos bien, las volvemos a poner en la olla, añadimos el aceite de oliva y las machacamos hasta obtener un puré.

2. Picamos la lechuga, troceamos los langostinos y lo incorporamos en un bol junto con las aceitunas, el atún y dos buenas cucharadas de mayonesa Ybarra. Mezclamos bien.

3. Ponemos el puré de patata sobre film transparente. Cubrimos la mitad del film con el puré. A continuación, doblamos el film sobre sí mismo de manera que tape todo el puré y, con las manos, aplastamos suavemente hasta conseguir un rectángulo de 1 cm de grosor.

4. Destapamos y rellenamos la parte central del puré con la mezcla del bol, dejando los extremos sin relleno para poder doblarlos. A continuación, con la ayuda del film transparente, enrollamos primero de un lado y después del otro.

5. Refrigeramos el brazo de gitano envuelto en el film durante unos 15 minutos. Lo sacamos del frigorífico y lo cubrimos con mayonesa. Lo decoramos a nuestro gusto y ya lo tenemos a punto para servir bien frío.

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