Recetas Ybarra: Bizcocho de chocolate y mayonesa

¡La mayonesa sustituye al huevo y al aceite en este delicioso bizcocho y le confiere una esponjosidad increíble!

Para 4 personas • Preparación: 10 minutos • Cocción: 45 minutos

  •  2 vasos de harina de repostería
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de azúcar (moreno o blanquilla)
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de levadura
  • 5 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo
  • 1 taza de mayonesa Ybarra

Blog

 

1. En primer lugar, mezclamos todos los ingredientes secos en un cuenco: harina, cacao, canela, levadura y azúcar, y lo incorporamos todo muy bien.

2. Añadimos el vaso de agua y volvemos a mezclar.

3. Agregamos la mayonesa Ybarra y seguimos incorporando todo muy bien.

4. Vertemos la preparación en un molde apto para horno y engrasado con mantequilla.

5. Horneamos en el horno precalentado a 180 °C durante unos 45 minutos.

lasmejorestecetasYbarraVariante: como cobertura, en vez de chocolate podemos usar 250 g de queso crema, que batiremos con 150 g de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla. Obtendremos una deliciosa crema con la que cubriremos el bizcocho una vez esté frío.

Encontrarás esta receta y muchas más en Las mejores recetas. Ybarra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *