Sopa de chocolate blanco, galletas y helado de vainilla con María Hojaldrada Cuétara

blog_Receta_Cuetara2Preparación: 20 minutos

Ingredientes para 6 raciones
6 galletas María Hojaldrada Cuétara
300 g de helado de vainilla
Para la trufa de chocolate negro:
50 g de nata con un 35 % M.G.
50 g de chocolate negro
Un poco de Cola Cao para rebozar
Para la sopa de chocolate blanco:
140 g de nata  con un 35 % M.G.
60 g de chocolate blanco

Preparación
1. Para elaborar la trufa de chocolate negro, calienta la nata y añade el chocolate negro. Espera 2 minutos y remueve bien.

2. Extiende la preparación en un molde cuadrado; debe tener un grosor de 2 cm.

3. Deja que se enfríe y corta en 6 cuadritos. Reboza con el Cola Cao.

4. Para preparar la sopa de chocolate blanco, calienta la nata y agrega el chocolate blanco. Espera 2 minutos y remueve bien. Reserva.

5. Para montar el plato (en platos soperos individuales), coloca la galleta como base, pon encima el cuadradito de trufa y una bola de helado y vierte alrededor la sopa de chocolate caliente. Decora con una hoja de menta y alguna fruta fresca, si lo deseas.

lasmejoresrecetas_bodegonEncontrarás esta receta y muchas más en el libro Las Mejores Recetas: Cuétara.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *