Trucos de cocina con Antonio Arrabal (2): calcular la cantidad de pescado

Truco para calcular la cantidad de pescado necesaria por persona

Muchas veces, al comprar pescado, es frecuente dudar de si será suficiente para un número determinado de personas. Con este pequeño truco, podrás calcular correctamente las raciones de pescado necesarias y, de este modo, evitarás que sean justas o, por el contrario, excederte.

Los pescados de por sí tienen distintas fisonomías. En ciertos ejemplares, como el mero y el rape, que tienen la cabeza muy grande, su carne merma más que otras especies. A continuación se mencionan algunos de los pescados más comunes para calcular su ración.

Para ejemplares como el mero, el rape, el rodaballo o el lenguado, la cantidad en bruto ideal para una ración es de 450 g. Pescados como la dorada o la lubina exigen una ración de 400 g.

La merluza, la pescadilla, el atún o la trucha precisan una ración de 350 g.

Todos estos pesos son en bruto, con cabeza y espinas. Si estuvieran limpios, la ración ideal oscilaría entre los 160 y los 200 g de pescado.

 

Truco para ahorrar

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *