Un poco de virtud: generosidad. Corazones de hojaldre

Margot Serrano nos obsequia una de las recetas de La Mesa del pecado

 

Ingredientes para 4 personas

Tiempo de preparación y cocción: 20 min

  •  400 g de nata para montar
  • 1 masa de hojaldre (si se desea, ya preparada)
  • 100 g de azúcar glas + un poco más para decorar

 

GENEROSIDAD_Corazones de hojaldre_ Margot Serrano

 

Elaboración

1. Coloca la masa de hojaldre sobre una superficie de trabajo cubierta con papel sulfurizado y, con la ayuda de un cortador, haz los corazones.

2. Introdúcelos en el horno precalentado a 180 °C y hornéalos durante unos 15 minutos, o hasta que se doren.

3. Mientras tanto, monta la nata junto con el azúcar glas. Debes obtener una nata firme y dura. Prepara una manga pastelera con una boquilla normal, de unos 2 cm, y rellénala con la nata. Resérvala en la nevera durante al menos 1 hora para que se enfríe.

4. Saca los corazones del horno, deja que se enfríen y, con mucho cuidado, córtalos por la mitad. Por último, rellena el interior con la nata, coloca la tapa y espolvorea con azúcar glas por encima.

Se trata de una preparación muy sencilla, pero te quedará muy bien en cualquier mesa. ¡Un dulce corazón para compartir!

 

Para obtener los corazones, necesitarás tres cortadores con forma de corazón de tres medidas diferentes. Si no dispones de ellos, puedes utilizar un cuchillo muy afilado y un pulso firme.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *