Alfonso López responde a nuestro cuestionario

Alfonso López es uno de los bloggers gastronómicos de más éxito con el blog www.recetasderechupete.com. Su primer libro de recetas fue Comer bien a diario, una obra que Larousse acaba de reeditar completamente renovada, con un buen número de nuevas recetas y muchos vídeos, accesibles mediante QR, en los que Alfonso López demuestra su buen hacer y su buen humor al tiempo que contagia ese gusto por la cocina. Postres de rechupete, Cenas en 25 minutos, Recetas de táper para el curro y Las recetas de las abuelas completan la biblioteca Rechupete. Alfonso ha respondido así a nuestro cuestionario:

Alfonso López - Larousse¿Cuándo empezaste a escribir?

Creo que a los dos o tres años, mi madre siempre me recuerda que me regaló unos lápices y garabateé con ellos sobre una de las paredes del salón… no digo más…

¿Cuál fue el que tu consideras tu primer libro?

Recuerdo que devoraba la saga de los Hollister, pero el primer libro que me marcó de verdad fue El Camino de Miguel Delibes. Las aventuras de Daniel el Mochuelo, Germán el Tiñoso y Roque el Moñigo, su conexión con la naturaleza y la vida.

Comer bien a diario, Alfonso López 'El rechupete' - Larousse EditorialUn recuerdo de infancia que te hace sonreír.

Mi abuela Lucrecia preparando chulas en la cocina.

¿Quiénes son tus autores preferidos?

Me gusta la narrativa fantástica, soy muy fan de Terry Pratchett, Robert Rankin, Neil Gaiman, Roger Zelazny, Tanya Huff o Andrzej Sapkowski.

¿Cuál es el último libro que has leído y que recomendarías?

Comer sin miedo de J.M. Mulet

¿A qué te dedicarías si no hicieras lo que haces?

Uff, me dedico a tantas cosas… creo que por ahora tengo la suerte de hacer lo que me gusta, con lo que espero que me dure muchos años.

Libro de cocina Las recetas de las abuelas de Alfonso LópezUn plato que te encante.

Huevos con patatas fritas.

Tu color.

Azul o Rojo.

Una ciudad a la que siempre volverías.

Ourense.

En cinco años te gustaría…

Que me tocase una buena primitiva… de esas de muchos millones…

Un proyecto que nunca llevarás a cabo.

Espero no poner frenos a los sueños… por lo que tengo todo abierto al futuro.

Soñar sirve para… (termina la frase).

…seguir siendo uno mismo a lo largo del tiempo. Cita del neurólogo Michel Jouvet.

Cocina para llevarte buena comida al trabajoHaber escrito libros te ha enseñado…

A conectar aún más con la gente.

Un rincón de tu ciudad que te encanta.

El Retiro

Si yo fuera Presidente del Gobierno…

… que no caiga en mi ese cáliz.

¿Cualquier tiempo pasado nos parece mejor?

No, siempre es mejor el presente.

¿Sin qué crees que no podrías vivir?

Sin la mayoría de las cosas que tengo ahora, soy demasiado materialista.

Cenas en 25 minutos¿En qué estás trabajando ahora?

En el contenido que hará felices a muchos en Navidad. Se aproxima cordero asado, cochinillo, cardo con almendras… muchas cosas ricas se están cocinando. Atentos a sus pantallas en Recetas de Rechupete.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *