Las recetas de las abuelas: sopa de arroz al azafrán

Cuando se habla de comida, pocas cosas hay tan reconfortantes como una deliciosa sopa casera. En este caso se trata de una sopa de verduras que enriquecemos con arroz y a la que le proporcionamos una pizca de sabor y color especial gracias al azafrán.

Las recetas de las Abuelas Larousse

Ingredientes

100 g de arroz
2 puerros
2 cebolletas
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate maduro
azafrán
perejil
aceite de oliva
sal
1 ½ l de agua

1. En primer lugar, preparamos el caldo que va a ser la base de la sopa. En una cacerola, ponemos una zanahoria, una de las cebolletas, uno de los puerros y el tomate. Cubrimos con agua, añadimos un manojo de perejil y salamos.

2. Cocemos las verduras durante 30 minutos, retirando la espuma que se irá creando. Colamos el caldo y reservamos.

3. En otra cacerola, calentamos un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añadimos el ajo, el puerro, la cebolleta y el pimiento verde, y rehogamos las verduras hasta que estén bien blandas.

4. Agregamos las hebras de azafrán, mezclamos bien y proseguimos la cocción durante unos minutos.

5. Incorporamos el arroz y el caldo colado. Cocinamos durante 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

6. Podemos acompañar esta sopa con 1 rebanada de pan cortada en trozos, que previamente habremos frito en un sartén con un poco de aceite de oliva.

Las recetas de las abuelas Larousse 2

Servimos la sopa de arroz y azafrán espolvoreando cada plato con una pizca de perejil. Con muy poco trabajo tenemos un plato de cuchara apto para cualquier época del año y perfecto para los más pequeños de la casa. Se trata de una receta muy sencilla y muy sabrosa que gustará a todos.

Libro de cocina Las recetas de las abuelas de Alfonso López

Esta receta forma parte del libro «Las recetas de las abuelas», de Alfonso López Alonso.

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