Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación y cocción: 55 min
- 4 bogavantes de 450 g
- 1 mango
- 20 frambuesas
- ¼ de papaya
- mesclun de ensalada
- sal
Para la vinagreta
- 150 g de frambuesas
- 30 g de azúcar
- 30 g de vinagre de cava
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Prepara una cazuela con abundante agua con sal y cuece los bogavantes durante 20 minutos.
2. Cuando estén cocidos, deja que se enfríen unos minutos y pélalos, procurando que tanto el cuerpo como las pinzas queden enteros. Reserva.
3. Corta en dados el mango y la papaya.
4. Para preparar la vinagreta, pasa las frambuesas por un colador para obtener un puré. A continuación, emulsiona el puré de frambuesas con el azúcar, el vinagre y el aceite de oliva.
5. Finalmente, monta el plato de la siguiente manera: dispón un puñado de hojas de mesclun en la base, y encima coloca el bogavante y las frutas. Aliña con un poco de sal y vinagreta al gusto.
Es importante que el bogavante esté muy fresco.