Sergi Freixes responde a nuestro cuestionario

Sergi Freixes es docente, diseñador y miembro del comité científico de la Fundació Institut Català de la Cuina i de la Cultura Gastronòmica, es un apasionado de su profesión y de los libros. Ha publicado con nosotros El mundo de la cerveza artesanal y el Recetario del profesor Capo. Sergi ha respondido así a nuestro cuestionario:

Sergi Freixes Larousse¿Cuándo empezaste a escribir?

En el año 2004

¿Cuál fue el que tu consideras tu primer libro?

Mi primer libro fue “Libros prohibidos. La vanguardia editorial desde principios del siglo XX hasta la Guerra Civil”  de Viena Ediciones, editado en 2006 conjuntamente con Jordi Garriga.

Un recuerdo infantil que te hace sonreír.

Me encantan los recuerdos de cuando jugaba con los muñecos de Madelman, siempre los acababa destrozando.

¿Quiénes son tus autores preferidos?

No tengo autores preferidos pero sí temáticas preferidas, llevo tiempo inmerso en lectura y libros sobre historia gastronómica, food design, recetarios, etc…

¿Cuál es el último libro que has leído y que recomendarías?

El libro de Katja Gruijters, FOOD DESIGN. EXPLORING THE FUTURE OF FOOD. A mis alumnos siempre les recomiendo Design as Art de Bruno Munari.

El mundo de la cerveza artesanal - Larousse¿A qué te dedicarías si no hicieras lo que haces?

Seguro que abriría una libreria de viejo.

Un plato que te encante.

Muchos pero especialmente el pulpo y la empanada de pescado que prepara mi abuela

Tu color.

Rojo

Una ciudad a la que siempre volverías.

Moscú

En cinco años te gustaría…

Seguir como hasta ahora con salud, energía y creatividad para preparar proyectos editoriales y expositivos.

Un proyecto que nunca llevarás a cabo.

Crear mi propia editorial

Soñar sirve para… (termina la frase).

Crear

Haber escrito libros te ha enseñado…

Personalmente me han enseñado ha ser más humano

Recetario Capo - LarousseUn rincón de tu ciudad que te encanta.

Sin duda perderme por el Raval y el Gótico de Barcelona

Si yo fuera Presidente del Gobierno…

Nunca querría ser Presidente del Gobierno, ni en sueños

¿Cualquier tiempo pasado nos parece mejor?

No, ¡siempre el tiempo presente!

¿Sin qué crees que no podrías vivir?

¡Clarísimo! Necesito crear cada día, diseñar proyectos gráficos, dar clases, preparar nuevas propuestas editoriales y exposiciones sobre el diseño y la gastronomía.

¿En qué estás trabajando ahora?

La exposición “El farcell de postguerra. Quan la gana aguditza l’enginy (1939-1950)”, para el Museu d’Història de Catalunya.

 

 

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